Im bayerischen Wirtshaus „Der Pschorr“
Direkt vom Viktualienmarkt kommend, einem der schönsten und wichtigsten Marktplätze Deutschlands, betreten Sie unser bayerisches Wirtshaus. Der "Pschorr" ist ein Ort an dem Sie sich sofort wohlfühlen können: Hier ist vom Boden bis zum Bierdeckel vieles besonders – auf historischen Schnickschnack wird im Pschorr bewusst verzichtet. In unserem Wirtshaus ist die bayerische Tradition glaubwürdig in der Gegenwart verankert: zeitgemäße Einrichtung, freundliches Ambiente und traditioneller Gerichte aus bayerischer, regionaler Küche.
Wohlfühlen im Wirtshaus
Es gibt große Tische für Gesellschaften und kleine Tische für weniger Gäste, sogar für einzelne Personen sind Sitzgelegenheiten vorgesehen – auch sie sollen sich bei uns geborgen fühlen. Denn darum geht es: es sind unsere Gäste, welche diese einzigartige Kulisse schaffen, die ein Wirtshaus braucht. Genießen Sie Ihr Bier an massiven, rustikalen Tischen, zwischen dicken Bodendielen und vertäfelten Wänden. Alles aus Eichenholz von einer bekannten bayerischen Schreinerei. Man sieht, dass sie nicht uralt sind, aber man fühlt und sieht, dass sie schön sind. Zeitlos. Und die Bierfilze sind aus echtem Filz – was sonst.
Die Bayerische Küche
Wie es früher in der bayerischen Küche üblich war, verwandeln unsere Köche jedes essbare Teil des geschlachteten Tieres in wahren Genuss. Genießen Sie bayerische Spezialitäten und alte, fast schon in Vergessenheit geratene Gerichte. Im Pschorr kocht man regional und nach dem Rhythmus der Natur. Alles, was von den Bedienungen und Kellnern serviert wird, wird in ehrlichem Kochhandwerk selber hergestellt.
Erzeugnisse von Landwirten aus Bayern
„Heimat auf dem Teller“ ist uns wichtig. Jeder, der Gutes Essen liebt, weiß es längst: Wohlgeschmack beginnt nicht erst am Küchenherd, sondern viel früher. Gutes Essen entsteht, wenn unsere heimischen Produzenten – Landwirte, Jäger, Metzger, Käser, Fischer, Brauer und Winzer – ihrem Handwerk mit Herzblut und Können nachgehen. Es sind Menschen mit Charakter, die sich auf landwirtschaftliche Traditionen besinnen: Hochachtung gegenüber der Natur und ein friedliches Miteinander von Tier und Mensch. Dem versuchen wir auf unserer Speisekarte Rechnung zu tragen.
Bier aus dem Eichenholzfass
Ganz bewusst haben wir uns für Bier aus dem Eichenholzfass entschieden. Als Mittelpunkt thront es mitten im Pschorr beim Ausschank und ist von fast allen Plätzen sichtbar. Direkt vor ihren Augen zapfen unsere Schankkellner so tagtäglich mehrere Holzfässern für Sie an: frisches Helles mit würzigem und vollmundigem Geschmack, festem Schaum und in einem extra dafür vorgekühlten Bierglas. Prost.
Unsere eherne Regel: Ein Holzfass, länger als eine dreiviertel Stunde angezapft, wird ausgetauscht. Das sind wir unseren Ruf als Ort des Biergenusses schuldig. Tipp: Biergenießer schwören, dass das Holzfassbier vom Geschmack her süffiger und milder ist als die meisten Biere, die aus Stahlfässern ausgeschenkt werden.