D
Beilagen und Zutaten aus der Region für das bayerische Wirtshaus Der Pschorr
Beilagen und Zutaten aus der Region für das bayerische Wirtshaus Der Pschorr

Unsere Landwirte aus der Region

Regionalität ist uns wichtig, mit Boden­haftung und Glaub­würdig­keit. Wir finden, dass Men­schen, die unsere Lebens­mittel er­zeugen, etwas Be­son­deres sind. Unsere heim­ischen Pro­duzenten sind Land­wirte, Jäger, Metzger, Käser oder Fischer, Brauer und Winzer, die mit Herz­blut und Können ihrem Hand­werk nach­gehen. Wir kennen unsere lang­jähr­igen Pro­duzen­ten per­sönl­ich und unter­stützen ihre nach­haltige Land­wirt­schaft. Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen diese Menschen vorstellen.

Heu­milchkäse aus der Natur­käserei Tegern­seer­Land eG

Heu­milchkäse aus der Natur­käserei Tegern­seer­Land im Wirtshaus und Restaurant “Der Pschorr” am Viktualienmarkt
Heumilchkäse aus der Schaukäserei aus Kreuth am Tegernsee.

Unser Heumilchkäse aus der Tegern­seer Natur­käser­ei wird mit Liebe zum Käse­rei­hand­werk, mit Kön­nen, Leiden­schaft und nicht zu­letzt mit Hoch­acht­ung vor dem, was uns die Natur schenkt, hergestellt. So ver­wenden die Te­gern­seer in Ihrer Natur­käserei aus­schließ­lich tages­frische Heu­milch, Natur-Lab, Kul­turen (z. B. Milch­säure­bakt­erien), Meer­salz, Kräu­ter und Ge­würze.

Senf von der Senfmanufaktur Münchner Kindl

Traditionelle und Regionale Brote im Wirtshaus und Restaurant “Der Pschorr” am Viktualienmarkt
Theo Hartl kontrolliert die Qualität der Senfpflanzen

Alles in der Senfproduktion bei Münchner Kindl dreht sich um rühren, zerkleinern, schroten und mahlen. Trocken, nass, heiß und kalt. Wir tun alles was wir können. Und das alles nur für einen Zweck: Aus den Senfkörnern möglichst schonend und werterhaltend das kostbare Aroma zu gewinnen und dann zu bewahren. Wir glauben, dass Senfsorten in liebevoller Handarbeit und kleinen Mengen zubereitet, größtmögliche Qualität und Genuss bieten.

Brote von der Bäckerei Riedmair

Traditionelle und Regionale Brote im Wirtshaus und Restaurant “Der Pschorr” am Viktualienmarkt
Der Bäckermeister bei der Arbeit

Tradition und Regi­ona­lität stehen bei der Bäckerei Ried­mair ganz oben. So entstehen mit viel Liebe zum Bäcker­hand­werk, besten Mehlen aus dem Mün­chner Um­land und einer extra langen Teigruhe erst­klassige Backwaren.