Unsere Landwirte aus der Region
Regionalität ist uns wichtig, mit Bodenhaftung und Glaubwürdigkeit. Wir finden, dass Menschen, die unsere Lebensmittel erzeugen, etwas Besonderes sind. Unsere heimischen Produzenten sind Landwirte, Jäger, Metzger, Käser oder Fischer, Brauer und Winzer, die mit Herzblut und Können ihrem Handwerk nachgehen. Wir kennen unsere langjährigen Produzenten persönlich und unterstützen ihre nachhaltige Landwirtschaft. Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen diese Menschen vorstellen.
Schrobenhausener Spargel vom Familienbetrieb Raba
Unser Spargel im Wirtshaus „Der Pschorr“ kommt von der Familie Raba aus Adelshausen im Spargelanbaugebiet Schrobenhausen. Der Spargelanbau wird auf diesem Hof wird schon seit den 60er Jahren betrieben – kein Wunder, denn auf den sandigen Böden des tertiären Hügellandes gedeiht dieser dort prächtig.
Willkommen auf dem Betrieb Raba in Adelshausen, genannt auch „Baumeister aus Adelshausen". Das Motto: gesund und frisch – aus der Region – für die Region.
Kartoffeln aus der Region – aus Neumarkt in der Oberpfalz
Als fortschrittliches Familienunternehmen, und übrigens das erste im Freistaat, liefert Burgis feinste Kartoffeln, die mit dem Qualitätssiegel "Geprüfte Qualität – Bayern" ausgezeichnet sind. Geprüfte Qualität aus Bayern, auf die man sich verlassen kann.